随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

开展技能认定,助力人才培养 ——信息技术部组织职业技能等级认定考试

来源:随州技师学院  发布时间:2023-12-24 21:22:03  浏览:1022 次

       技能是开启就业之门的金钥匙,职业技能等级证书是学生就业的敲门砖1221-1222日,信息技术部进行职业技能等级认定考试。本次认定考试有计算机四级、电子商务四级。

认定考试采取“理论机考+技能实操”的方式进行,整个考试过程中,理论考场纪律严明,实操环节严格规范,考生态度端正,考评人员严控考试流程环节,认真做好监考及评分等工作,考试过程中所有考场全程录像,确保认定结果公平公正。

为确保等级认定考试取得预期效果,信息技术部三措并举:一是高度重视,成立专门的职业技能等级认定工作领导小组,推进认定考试工作有效开展。二是统筹安排,提前制定考务工作方案,明确专人负责考场布置、人员安排及秩序维护等工作,设立6个理论考场、6个技能考场,聘请专业考评员督导认定考评工作,并统一封卷、判卷。三是严肃纪律,组织监考人员认真学习考务人员工作守则等有关文件,强调考场纪律,认真履责,严格按要求开展工作。


信息技术部将继续坚持以职业技能提升为导向,扎实推进职业技能等级认定工作,让技能鉴定工作常态化、规范化、制度化,努力培育、输送更多高水平技能人才,进一步提升学院社会服务能力。

上篇新闻:随州技师学院技能高考财经类会计专业理论题库中标通...

下篇新闻:少年振衣,未来可期 ——机电工程部举行技能鉴定考...